注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

佛光 (立轴、画芯48*33cm)  

2017-02-17 13:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛光 (立轴、画芯48*33cm) - daweiart - 大伟艺术Dawei Art
    能见到佛光是人生的幸事、是与佛有缘的人才能见到的、是大大的福报。本画描绘了佛光一现的神圣场景,与有缘人共奉。高耸入云的山顶、寺庙庄严香火鼎盛;山顶对面祥云缭绕处突然现出了一个光环,里面隐隐约约再现了山顶寺庙的场景,金光闪耀法相庄严-----这是佛所带来的光明。佛教认为佛的法力广大,觉悟众生犹如太阳破除昏暗,故云。《念佛三昧宝王论》卷中:"金山晃然,魔光佛光,自观他观,邪正混杂”是也。

   我早年游历名山大川,到过许多寺庙也专门画过四大名山(其中四大佛山瓷盘画还获得国家专利;幸遇佛光却也仅一次,就这唯一的一次已让我沐浴佛恩感激不尽了!阿弥陀佛!!!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017