注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

悼念老树  

2016-10-11 15:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的第三本画册《画游神州》第一篇是1983年画的《支山千年树》、第二篇是2011年画的《故乡老树》;下面请你看看目前老树的情况:
    国庆返乡、几多曲折,挂念老树、匆匆上山;惊见一树已死,另一棵尚存。原来村民听说银杏能治病、何况这是千年古树便偷偷来剥皮,你剥我剥树就死了!又见树后七八步新建了一座小庙,烧香拜佛乃善事,但若保护好庙前这古树岂不是更大功德!
   支山开山采石十余年,挖出了一个大坑,叫停采石后积水成潭,现在一池碧水几块怪石、崖壁赭黄草木青绿,人迹稀少一片荒芜----倒也极具野趣哦!画中间是老树小庙,后面山上是永庆寺,远处有河阳山歌馆等等,《故乡老树》中有过介绍,这里已开辟为旅游区了。
   呜呼,千年古银杏树!!!
                                                                                                                                   
悼念老树 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art
                                                                                                                                         2016.10画并记
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017