注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

新年礼物:看看新画册的一个章节,南京紫金山  

2014-02-01 11:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

新年礼物:看看新画册的一个章节,南京紫金山 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

 

在南京研修期间,一有空我就会到周边去写生,什么清凉山、鬼脸城、玄武湖甚至盱眙古战场、滁州琅琊山等等都去过。这次在紫金山写生时我到中山陵音乐台休息,看到音乐台后面的松树林里隐隐约约有一条小路便钻了进去----好大的松树林、真是别有洞天哦,我走了近一个小时,没看见一个人、一间房;四周出奇的安静,偶尔听到鸟掠过的噗噗声和隐隐传来的溪水流淌声;头上树影蔽日、脚下枯叶厚重,姿态万千的松树在这里恣意的生长着,张扬着一种野性的神采;茂密的松树林随着天色渐渐暗淡呈现出一种迷蒙飘渺的雾气---我陶醉了、我惊叹紫金山下竟然有如此美如仙境的地方。走出松林时天已经黑了,看着淡淡的月亮挂在天上,融合着刚刚在松树林中艳遇的感觉,我冲动的一塌糊涂,赶紧回画室画下这幅《月下松林》。

  很多人喜欢这幅画,可我只复制过几张;更有人要收藏画的原作—这根本不可能,我要传给女儿女婿呢!

                                                          丙寅初夏画甲午年正月初一记

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017