注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

请提建议---  

2013-12-05 09:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     目前我正在准备第三本画册,暂名《画游神州》,是我八三年至今的部分写生作品,大致以一幅画加上一段文字为基调,现将p4 《上海。西郊乡居》初稿发上来,请各位看后给以建议,        O(∩_∩)O谢谢啦!

   上海。西郊乡居

请提建议--- - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

 

 

 八四年春与同门师弟小谈郊外写生。两人骑自行车从长风公园出发一路西行,骑了一个多小时、也不知道到了什么地方,看到一处典型的农宅很有味道才停了下来,我打开画夹直接在宣纸上画下了这幅画。

    作品一露面即得到老师同学的一致称赞;八五年我考江苏画院研修生,面试时就带了这幅画,当时的主考钱松喦、宋文治、魏治熙、卢星堂等老师见了画都给以肯定,说是“线条流畅、劲实”,”画面清淡,有一股书卷气”。八九年第二期《中国现代画报》发表此作品并评论道: ---不仅对传统的绘画理论有了深入了解,对金陵画派的风格有所继承,还融合进了时代气息而逐渐形成了自己独特的风格,受到画坛人士及报界的赞扬,赞其的作品“平淡趣真,富有浓厚的生活气息“。利物浦华人报也赞扬道:他的画大胆泼辣、粗中有细,线条流畅而和谐。---结构布局合理,巧妙地利用了”留白“的手法,让人看去会产生无穷的联想和深思,使大自然的美显得更奇妙。---2008年4月18日《联合时报》名家精神栏目《邵大伟。用生命去创作》评论道:他的作品既有海上画派的洒脱大气,又有金陵画派的秀丽精到,还融合了些许北方画派的豪放干辣---。

     一幅并不刻意创作的完全描绘常见自然景色的作品为什么竟成为大家一致公认的佳作了呢,我想这是很值的每一个艺术家深思想的!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017