注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

王子来访  

2012-10-30 08:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刚听说沙特王子王妃要来造访、观赏我的作品,心里很是诚惶诚恐的;待到见了面,客人们毫无王室成员的架子,平易近人彬彬有礼,我们很快就谈的融洽了。我泡了一壶上好的普洱茶,他们对瓷器茶具饶有兴趣的问这问那,要求看看我画的茶具,当我拿出一套金核桃茶具时,客人们“哇”了起来,又是起大拇指、又是拍照录像,毫不犹豫的买了下来---。

   参观到我的工作室,看到画了一半的作品,客人又要求演示给他们看,我一边画他们一边录像,王妃还要求和我一起拍照,我给客人们介绍什么叫釉上什么是釉下,又给他们看了烧制的窑炉---客人们很是高兴,特别是王妃,拉着我夫人的手问翻译能不能拥抱,还在左右脸颊亲了亲,然后王子王妃和我全家人合影留念。

     整个接待活动进行了二个多小时,当客人们提着大包小包即将离别时,王子对我说他在王室掌管石油事务的哥哥不久也将来上海,届时会请他来我处坐坐的---。

     真是“以画交友、以瓷结缘"啊!(我不知道他们的照片能否发表,暂时不挂上了,请理解!)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017