注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

景德镇。瑶里  

2012-06-15 08:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这三四年来,景德镇去了近二十次,每次都是来也匆匆、去也匆匆,除了画画就是干与陶瓷相关的事;这次趁着等开窑的一天空隙决定到周边去走走、写写生,也好为《画游神州》项目增加些内容---。

     事先了解了一下:婺源是以徽派民居和油菜花为特点的—可惜油菜花花期已过,只能等来年了;浮梁有古衙门遗址,但我惧怕那些黑暗、血腥的故事---好在还有瑶里,那里山清水秀还有古代民居,是我热衷于的去处;于是让学生大明安排了车子,去往瑶里一日游。

     在汪湖仙女潭写生时,我感觉到周围站了几个人,看了一会儿就走了---,在去南山瀑布的途中,又巧遇了这些人,我这时仔细打量了一下,他们众星捧月的老者原来是我在江苏省国画院时的老师卢星堂先生——号称当前金陵画派山水大师!多年未见自然有万语千言,直到驾驶员来催促才依依惜别---。

     下午又去了老街、陈毅故居、梅岭古建筑群等等;值得一提的是梅岭古建筑群,让人耳目一新、难以忘怀---有机会还想去看看、去写写生,欢迎你同行哦!

景德镇。瑶里 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017