注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

惜别拉萨  

2012-04-09 15:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    二〇〇〇年十月二十七日晨由成都飞往拉萨,一出机场我感到真像是到了人间仙景:头上的蓝天白云格外明媚,车子右边是碧波淸澈一望无垠的湖水,左边的远处是白雪皑皑的群山,近处的草地上散放着几只牦牛,一面优闲的吃草一面打量着我们这些大惊小怪的动物----

   我赞叹我兴奋,我有了画画的冲动,到了罗布林卡的拉萨宾馆,我丢下行李拿上速写本就直奔哲蚌寺而去。寺庙沿山而筑,道路陡而曲折,我一口气冲上十几级台阶----接下來的路却是越走越艰难,头发涨隐隐作痛、腿发软迈不出步;我知道开始髙原反应了----坚持着转完哲蚌寺下山,出租车司机说明天布达拉宫闭馆,于是又飙车去那里,却碰到中午休息要等下午三点开门。
   虽然越来越难受,还是在布达拉宫广场逛了半圈、吃饭、呕吐、拍照、速写,然后排队等开门。
   三点开始参观,二十个游客一组、前面有三二个喇嘛引领、后面有二三个武警断后,十五分钟一批"押"着在这海拨3千7百多米、面积13万平方的宫殿里极有限的参观一些地方----在一扇大门前,当喇嘛打开重重铁锁、推启厚厚朱门、一阵阴气从一个极大厅堂向外涌动而出时,我迷糊的听到介绍说:这里是保存着七世达赖尸骸、有着七座灵塔的灵塔殿;当我触摸到包金皮嵌宝玉的一座灵塔时,终于坚持不了昏死了过去----

   以后一直在医院输液输氧气,第二天上午严重高原反应的我输着氧气躺在头等舱里无奈的离开了拉萨——这个迷人的地方。

惜别拉萨 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017