注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

白驹过隙话感恩  

2009-09-16 15:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耳顺之年将临之际,便想着要搞个庆祝活动。一为总结自己:尽管曲曲折折,总算也为社会做了些事情;二为感恩他人:许多人、许多年来的关心、支持、帮助,是决不会忘却的!活动形式可大可小,或简或繁,但必须饱含心意又有些新意,不能落入俗套,左思右想便考虑到手绘一些茶杯。

几十年前,余曾拜师学画,后来又考入江苏画院研修,虽然有二十多年干了其它活计,但这点基础还在:况且近年来又迷上了陶艺瓷绘,釉上新彩和釉下青花都有涉足,所以亲手绘制茶杯作为庆贺自己生日、作为感恩亲朋好友的一种形式,实在是再好不过了!----

主意既定,立即上景德镇看货,选杯样、定包装、催运输,然后在家绘画。整个冬天,画了近百个茶杯,直画得老眼昏花,手上生满了冻疮,然而心中却是无比快乐!-----为了达意,更是胡皱了几句配在画旁,也算是诗画结合吧,其内容如下:“杯水共饮,喜忧同担,白驹虽疾,情缘无短”。

   如今茶杯均已绘成,分发一空且尚有遗漏,本人只能怀着万分歉意将其中几幅的照片刊登,以飨诸君!

                                                                                                                                            大伟于己丑春日

白驹过隙话感恩 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art白驹过隙话感恩 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art白驹过隙话感恩 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art 白驹过隙话感恩 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017