注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

钱君匋先生题字记 ----邵大伟   

2009-08-06 08:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在我珍藏的老一辈书画家的墨宝中,有钱君匋先生.黄若舟先生和王康乐先生分别为无锡青年国画研究会题写的会标三幅。回想起当年请钱先生题字的情景,想到他提携支持青年后生的态度,一番感慨不免油然而生。

      那是在1985年,我有幸考入江苏省国画院研修生,与无锡来的书画家成了同窗,又因他而结识了一批有志于中国传统书画学习研究的无锡小青年。在一次笔墨聚会中,某人提出了结社组会的设想,立刻得到十余人的赞同。在为成立无锡青年国画研究会七嘴八舌的讨论中,有人提出委托我请沪上名家题写会标名称的建议,又一次受到众人的赞同;面对如此重托,我只能忐忑答应试一试。

     依稀记得第一次是陈茗屋兄领我踏进重庆路上钱先生寓所的,以后又随袁颂珉老师拜访过先生,就在离沪赴宁深造前我还曾专门去了钱先生府上告别并聆听教诲。有此前缘,故趁节假返沪之时我特又去了钱先生府上,一则问候,二则汇报自己在南京学习情况,第三便是请求题写无锡青年国画研究会会标之事。不料我吞吞吐吐刚把意思说完,先生便一口答应了,还说:真难为这些小青年了,这是好事,是好事情噢!随后先生又说,近日身子不爽,怕写不好,反正你在上海要登几天的,过两天再来跑一趟吧-------。进门时心上还揣着的一块石头,一下落地了,我感激得竟不知说什么好。先生对年轻人的期望、栽培、提携,尽在寥寥的几句话中,这是我至今不能忘怀的。

     由于种种原因无锡青年国画研究会最终还是没有办成,这些珍贵墨宝一直伴随着我几十年-----。今借贵报发表,一飨读者,二为睹物思人感念前辈们的高风。

                                     (新民晚报2006。12。3摘录)

 

钱君匋先生题字记 ----邵大伟  - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

钱君匋先生题字记 ----邵大伟  - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

钱君匋先生题字记 ----邵大伟  - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017