注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大伟艺术Dawei Art

Life is short but art is long

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年曾师从海上名家学习绘画,后又研修于江苏省中国画院,专攻山水画,蒙石城大师耳提面命,得金陵画派真味,作品曾在国内外展出并获奖,英国、菲律宾、香港的报纸刊物亦作专题介绍,利物浦大学还邀请其参加海外学者交流。 回沪后长期从事艺术设计工作,曾多次获得上海市及国家部委省市级大奖或表彰等荣誉。近年来邵先生加盟景德镇国家级陶艺大师工作室,潜心于青花艺术创作,现为:华师大设计学院陶瓷设计中心秘书长、上海春江书画院副秘书长,上海刘远长陶瓷大师工作室艺术顾问,上海陶瓷科技艺术馆顾问等等。

网易考拉推荐

自 序  

2009-08-12 13:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自 序 - daweiart - 大伟艺术Dawei Art

 “余幼承庭训喜诗爱画,然时运不济,多有厄难,连学画也竟难如登天。及至1979年后,渡尽劫波安居乐业,方得以拜在海上名师门下学习国画。1985年又考入江苏省国画院研修,幸得金陵大家耳提面命,谆谆教诲,方开茅塞入得画门------十余年苦修,为求正果。余现虽忙于工作,绘画几成业余,然每每想起学画经历之曲折和师长、好友的期托,便不敢缀笔。”——以上文字是1997年编印《邵大伟画选》时撰写的。当时我作为上海工业展览公司的设计总监,因公务繁忙而难以抽暇进行个人创作,为提醒自己勿废钟爱的专业,亦是对前期创作的总结,故将我在江苏省国画院研修前后阶段的作品整理编印成册。

光阴荏苒,逝者如斯,不期一晃竟十年了!这些年里,不经意间也曾作了公司老总且操执着政府部门委托的项目,责任更重,空暇更少,日子过得可谓殚思竭虑、筋疲力尽。为了绘画只能牺牲已经很少的休息时间,终于积累了少许作品并开辟了个人网站《大伟艺网》。然而,几位事业有成朋友的过劳夭亡惊醒了我:人,真的是太脆弱,生命,真的是太短暂了!我想到要用有限时间做一些自己喜欢的事、去享受生活,体味人生!于是急流勇退,几番波折之后过上了笔耕墨耘的日子。

如今,我既潜心于国画创作,又陶醉于瓷画陶艺,釉上新彩和釉下青花都有涉足,半年里三上景德镇,连中秋佳节也在大师工作室内描画着月下松林和依杖老叟------我自知自己算不上是个一流画家,但我始终用我的全部感情去绘画、用生命去创作!天道酬勤,我并无奢望,只想有些个人的感悟留给至亲好友!十年前的《画选》是我学画历程的小结,现在呈现给诸位的《画册》则是我创作生涯的新起点,我将继续努力,争取在十年后拿出一本更为完美的册子奉献给大家。

感谢理解和支持着我的兄弟和朋友们!

感谢我挚爱的家人!

以此为序。

 

                                                                                                                           邵大伟  於二00八年春

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017